Архив новостей - ЦДО детей и молодежи г.Высокое
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

23.07.2018

XXIIІ международный фестиваль «Z wiejskiego podwórza» г. Черемха Республика Польша

С 20 по 22 июля состоялся XXIIІмеждународный фестиваль «Zwiejskiegopodwórza» в г. Черемха Республика Польша, в котором, уже седьмой раз подряд участвовали педагоги нашего Центра.

В первый день Фестиваля проходила конференция «Культура и преступность». На конференции рассматривались следующие вопросы: «Конфликт на Балканах: преступность и война», «Харцерское движение в Польше», «Преступные сообщества городов Бразилии» и др. На конференции выступили с докладом педагоги Центра Кравчук Елена Николаевна и Зайцева Елена Николаевна. Они рассказали о профилактике преступности через вовлечение подростков в клубную деятельность.

Во второй день Фестиваля педагоги Дударь Татьяна Валентиновна и Сафроненко Наталья Анатольевна проводили мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Жаданніца».

А педагоги Кравчук Елена Николаевна и Сидорова Людмила Юрьевна познакомили с азами модульного оригамичерез изготовление поделки «Стрекоза».

Педагогами клуба любителей фольклора «Катрынка» (Сафроненко Н.А., Кравчук Е.Н., Философ А.И., Зайцева Е.Н., Юлбарисов Э.Р.) был проведен мастер-класс по региональным бытовым танцам. Участники разучили танцы «Краковяк», «На рэчэньку», «Лысый Новосёлковскый», «Лысый Ставскый» и поиграли в «Польку-цыганочку». Наши мастер-классы пользуются большой популярностью, и в который раз собирают большое количество участников.

В это же время проходил чемпионат по болотному футболу, который традиционно собрал множество болельщиков этого зрелищного вида спорта

На третий день фестиваля проходил конкурс региональной кухни. На суд жюри были представлены: драники, картофельная бабка, квас домашний, суп-верещака, уха питьевая, кровянка и другие блюда белорусской кухни. Жюри высоко оценило вкусовые качества нашего стола: все участники конкурса получили награды. Призовые места в своих номинациях заняли Дударь Людмила Григорьевна с блюдом «голубцы овощные», Дударь Светлана и Дударь Мария – «квас домашний», Зайцева Елена Николаевна – «суп-верещака».

Концертные программы на Фестивале были представлены музыкальными коллективами из Беларуси, Молдавии, Украины, Грузии, Дании и Польши.

Все три фестивальных дня были наполнены интересными событиями и яркими эмоциями.

Педагоги Е.Н. Зайцева и Е.Н. Кравчук